Essa semana resolvi tentar fazer o molho do BigMac. Combinei com minha amiga e lá fomos nós buscar os ingredientes no mercado. Procuramos o mais importante (molho french para salada) e não tinha. Aí pronto, bateu o desespero. Já era mais de 21h e aquele era o único supermercado aberto por perto. Decidimos optar por outro molho para salada e arriscar. Outro ingrediente que constava na lista também não achamos no mercado, então pronto, já que tava dando tudo errado mesmo, misturar 500 coisas diferentes era fichinha. Tentamos fazer o molho french em casa pra então fazer o molho do BigMac, mas eu também não tinha todos os ingredientes, então fomos improvisando e o resultado ficou ó: digno de virar molho e lanche novo de qualquer fast food por aí. #MaderoMeContrata
NOSSOS INGREDIENTES:
1/2 xícara de maionese
2 colheres de molho de salada caseiro (usamos o Hellmans, mas pode ser qualquer um que seja alho, cebola e salsa)
1 pepino em conserva médio bem picado
1 colher de sopa de cebola bem picada
2 sachês de mostarda
2 sachês de ketchup
1 colher de chá de vinagre
1/8 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Orégano a gosto (se você não curte nem precisa colocar!)
Misture bem todos esses ingredientes e deixe pelo menos 7 minutos no congelador.
RECEITA ORIGINAL:
1/2 xícara de maionese
2 colheres de sopa de molho tipo french (à venda em supermecados como tempero para salada - menos no que eu fui)
1 colher de sopa de cebola bem picada em pedaços bem pequenos
4 colheres de chá de relish de pepino agridoce bem picado
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de açúcar
1/8 de colher de chá de sal
PASSO A PASSO:
1. Misture toda a lista de ingredientes acima num recipiente
2. Cubra-o e coloque na geladeira, de preferência um dia antes de preparar seu Big Mac caseiro
Garanto que vale a pena se alguém aí for tentar em casa (seguindo todos os nossos passos). Sério! A receita serve 04 hambúrgueres bem caprichados. E pra acompanhar o conjunto: queijo, alface, tomate e qualquer outra coisa que você achar que fica bom.
Master chef aí vou eu!
2 colheres de molho de salada caseiro (usamos o Hellmans, mas pode ser qualquer um que seja alho, cebola e salsa)
1 pepino em conserva médio bem picado
1 colher de sopa de cebola bem picada
2 sachês de mostarda
2 sachês de ketchup
1 colher de chá de vinagre
1/8 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Orégano a gosto (se você não curte nem precisa colocar!)
Misture bem todos esses ingredientes e deixe pelo menos 7 minutos no congelador.
RECEITA ORIGINAL:
1/2 xícara de maionese
2 colheres de sopa de molho tipo french (à venda em supermecados como tempero para salada - menos no que eu fui)
1 colher de sopa de cebola bem picada em pedaços bem pequenos
4 colheres de chá de relish de pepino agridoce bem picado
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de açúcar
1/8 de colher de chá de sal
PASSO A PASSO:
1. Misture toda a lista de ingredientes acima num recipiente
2. Cubra-o e coloque na geladeira, de preferência um dia antes de preparar seu Big Mac caseiro
Garanto que vale a pena se alguém aí for tentar em casa (seguindo todos os nossos passos). Sério! A receita serve 04 hambúrgueres bem caprichados. E pra acompanhar o conjunto: queijo, alface, tomate e qualquer outra coisa que você achar que fica bom.
Master chef aí vou eu!














