Que atire a primeira pedra quem nunca tomou cachaça. Sim, o gosto é horrível (pelo menos pra mim). Mas os problemas acabaram porque hoje eu trouxe uma receitinha básica que vai fazer você não odiar tanto assim. Duvidou? Então continue lendo esse post!
Ingredientes
01 kg de açúcar cristal
100 ml de cachaça/pinga
02 xícaras de águas
04 pacotes de gelatina sem sabor
02 colheres de sopa de baunilha
Modo de preparo
1. Coloque a pinga e a água em um recipiente e junte a gelatina mexendo bem
2. Em uma panela grande e borda alta, junte o açúcar e o restante dos ingredientes, menos a baunilha
3. Misture bem e leve ao fogo alto (é importante que a panela seja grande porque bolhas grandes vão se formar conforme for fervendo)
4. Mexa somente até levantar fervura e acrescente as colheres de sope de baunilha, mexendo pela última vez e deixando ferver por 10 minutos
5. Unte uma assadeira também com borda alta e despeje imediatamente o conteúdo da panela (não raspe a panela, só use o que cair naturalmente dela)
6. Espere esfriar em temperatura ambiente e leve a geladeira por 3 horas
7. Corte a gelatina em cubos pequenos com a tesoura e passe no açúcar cristal
Prontinho: gostosa e maravilhosa! Quem vai arriscar?














