Alô galera que gosta de receitas!!!! Fiz com minha avó - na verdade ela que fez e eu só lia o modo de preparo e comia chocolate - uma receita de ovo de páscoa na travessa.
É bem gostosa e super fácil de fazer, além de combinar com a data e ser muito mais em conta do que comprar ovos de páscoa no supermercado.
Aí vai:
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de maizena
- 2 latas de leite
- 6 gemas
- 1/2 colher de sopa de baunilha
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras de chocolate meio amargo (usamos duas barras)
- 1/2 xícara de castanha de caju picada (trituramos bem pouco no liquidificador e ficou picadinha)
- 2 xícaras de chocolate ao leite (usamos duas barras também)
Modo de preparo
1) Em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
2) Desligue a panela e acrescente a baunilha. Quando esfriar, coloque o creme de leite.
3) Separe 1/3 dessa mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido .
4) Em um refratário, coloque metade do creme misturado ao chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.
4) Retire do congelador e cubra com o creme branco, distribua as castanhas de caju e leve ao congelador por mais 10 minutos.
5) Retire do congelador e distribua por cima o restante do creme de chocolate. Por cima, coloque o chocolate ao leite derretido.
6) Leve a geladeira por pelo menos 2 horas e pronto, já pode comer!!!
Espero que tenham gostado da receita e façam em casa.














